ミョウガの漬物deキュウリと水菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
サラダLOVE,

材料(2~3人分)

赤玉ねぎ
ひとかけ
水菜
1株
キュウリ
1本
ミョウガの漬物、白ゴマ
2~3つまみ
おろしドレッシング
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    キュウリを千切り、水菜をざく切り、赤玉ねぎをスライスする。
  2. 2
    1と千切りにしたミョウガの漬物を和え、おろしドレッシングと白ゴマを掛けて完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2015/07/03

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする