材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯寂
- 鯛の切り身(薄切り)(お刺身用)
- 5切れ
- 大葉
- 1枚
- すりごま
- 少々
- 液体うどん出汁
- 100ccくらい
作り方
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- 1
- 大葉は千切りにします。
-
- 2
- 鯛は薄切りにします。
一人5枚くらい
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- 3
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- 温かいご飯に2をのせて1をちらしごまを振り掛けます。
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- 4
- 熱々の液体うどん出汁をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
鯛の切り身が分厚い時は、出来あがりをレンジすると良いです。(お刺身用なのでなまっぽかっても大丈夫ですが)生が苦手な方はレンジしてください。(*^_^*)
きっかけ
キャンペーン
(*^_^*)
(*^_^*)