「大葉入り鯛茶漬け」    ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
朝からお茶漬けだけれど贅沢な一品です。
(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯寂
鯛の切り身(薄切り)(お刺身用)
5切れ
大葉
1枚
すりごま
少々
液体うどん出汁
100ccくらい

作り方

  1. 1
    大葉は千切りにします。
  2. 2
    鯛は薄切りにします。
    一人5枚くらい
  3. 3
    温かいご飯に2をのせて1をちらしごまを振り掛けます。
  4. 4
    熱々の液体うどん出汁をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

鯛の切り身が分厚い時は、出来あがりをレンジすると良いです。(お刺身用なのでなまっぽかっても大丈夫ですが)生が苦手な方はレンジしてください。(*^_^*)

きっかけ

キャンペーン (*^_^*)

公開日:2015/07/01

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/28 12:40
大葉がなかったのですが、美味しくできました!
りえ♪
りえさん、大葉なくてもOKですよ。あるものだけで十分です。鯛のお出汁が出て美味しいですよね。レポ感謝です(#^.^#)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする