「大葉入り鯛茶漬け」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大葉は千切りにします。
-
2
鯛は薄切りにします。
一人5枚くらい - 3 温かいご飯に2をのせて1をちらしごまを振り掛けます。
- 4 熱々の液体うどん出汁をかけて出来上がり。
きっかけ
キャンペーン (*^_^*)
おいしくなるコツ
鯛の切り身が分厚い時は、出来あがりをレンジすると良いです。(お刺身用なのでなまっぽかっても大丈夫ですが)生が苦手な方はレンジしてください。(*^_^*)
- レシピID:1240025725
- 公開日:2015/07/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りえ♪2021/05/28 12:40大葉がなかったのですが、美味しくできました!
(*^_^*)