「キュウリと鶏せせりのゆずポン和え」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏せせり
- 200g
- 胡瓜
- 1本
- 昆布茶
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 柚子ポン
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 胡瓜は輪切りにして昆布茶をかけて水分が出たら硬く絞っておきます。
-
- 2
- せせりは食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- 熱したフライパンにごま油を入れて2を炒めます。2~3分火が通るまで中火で炒めます。
-
- 4
- 熱いうちに器に入れてゆずポンをかけておきます。
-
- 5
- 粗熱が取れたら1を加えて混ぜあわせて出来上がり。
おいしくなるコツ
ゴマやかつおを入れると、ゆずポンが良く絡むので
良かったら入れてみてください。
(*^_^*)
きっかけ
キャンペーン
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)