「揚げジャガとベーコンの煮物」    ♪♪ レシピ・作り方

「揚げジャガとベーコンの煮物」    ♪♪
  • 約1時間
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
揚げジャガを煮物にしてみました。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • じゃが芋 3個
  • 厚切りベーコン 70g
  • 揚げ油 鍋半分くらい
  • 200cc
  • 本つゆ 30cc

作り方

  1. 1 じゃが芋は乱切りにして水にさらした後ざるにあげておきます。
  2. 2 160度の揚げ油に水分を拭き取った1を入れて揚げていきます。程よい焼き色が付いたらOKです。
  3. 3 ベーコンは1センチくらいに切ります。
  4. 4 鍋に水と本つゆを入れて沸騰したら3と2を入れ、水分が少なくなるまで煮て出来上がり。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

水分をしっかり拭いてから揚げます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240025707
  • 公開日:2015/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る