アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんのあげ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
夏野菜を食べよう

材料(4人分)

いんげん
1袋
かつおだし
200cc
酒、醤油、みりん
各大2
砂糖
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんを半分にきって、油でさっとあげる
  2. 2
    小鍋にかつおだし、醤油、みりん、酒、砂糖をいれて一煮立ちさせたらいんげんをつける
  3. 3
    あら熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす

きっかけ

いんげん消費に

公開日:2015/06/29

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする