「平天と三度豆、ベーコンの炒め物」 ♪♪ レシピ・作り方
![「平天と三度豆、ベーコンの炒め物」 ♪♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ef07ecb0f2bf8547a72511e8d7206eecdfc5762.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 三度豆(ボイルしたもの) 26本
- 平天 4枚
- 厚切りベーコン 120g
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
-
1
三度豆は二つに、平天は熱湯で油抜きして2センチ角くらい、ベーコンも2センチ角くらいに切ります。
- 2 熱したフライパンにごま油を入れてベーコンを炒めます。
- 3 ベーコンに焼き色がついてきたら平天と三度豆も入れます
- 4 砂糖、酒、最後に醤油を入れてしっかりと絡めながら炒め出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
o☆shin2021/07/21 21:56甘辛でコクもあり美味しかったです。モロッコいんげんとソーセージで作りました。平天懐かしい…食べたい…なかなか売ってないけど手に入れてリピします(*^^*)♪
(*^_^*)