「平天と三度豆、ベーコンの炒め物」   ♪♪ レシピ・作り方

「平天と三度豆、ベーコンの炒め物」   ♪♪
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
甘から味で、ご飯とも合います。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • 三度豆(ボイルしたもの) 26本
  • 平天 4枚
  • 厚切りベーコン 120g
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 三度豆は二つに、平天は熱湯で油抜きして2センチ角くらい、ベーコンも2センチ角くらいに切ります。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を入れてベーコンを炒めます。
  3. 3 ベーコンに焼き色がついてきたら平天と三度豆も入れます
  4. 4 砂糖、酒、最後に醤油を入れてしっかりと絡めながら炒め出来上がり。

きっかけ

三度豆を頂いたので (*^_^*)

おいしくなるコツ

水分が少なくなるまで炒めます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240025645
  • 公開日:2015/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • o☆shin
    o☆shin
    2021/07/21 21:56
    「平天と三度豆、ベーコンの炒め物」   ♪♪
    甘辛でコクもあり美味しかったです。モロッコいんげんとソーセージで作りました。平天懐かしい…食べたい…なかなか売ってないけど手に入れてリピします(*^^*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る