ズッキーニの塩こぶ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
旬のズッキーニで
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
小1/2
塩昆布
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ズッキーニを半月のスライスにする
  2. 2
    1に塩をふり、水分がでたら軽く洗って水気をきる
  3. 3
    塩昆布とズッキーニをあえて完成

きっかけ

ズッキーニ消費に

公開日:2015/06/25

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 3 件)

2018/11/09 21:23
お酒のおつまみに美味しく頂きました〜☆ ごちそう様でした!
TOMOMI9968
2017/07/02 13:19
半月切りじゃなくて、スライサーで薄い輪切りにして作っちゃいましたが、ズッキーニと塩昆布が良く合って美味しかったです❤
v(。・・。)るん♪0394

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする