ズッキーニの塩こぶ和え レシピ・作り方

ズッキーニの塩こぶ和え
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
旬のズッキーニで

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニを半月のスライスにする
  2. 2 1に塩をふり、水分がでたら軽く洗って水気をきる
  3. 3 塩昆布とズッキーニをあえて完成

きっかけ

ズッキーニ消費に

  • レシピID:1240025637
  • 公開日:2015/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2018/11/09 21:23
    ズッキーニの塩こぶ和え
    お酒のおつまみに美味しく頂きました〜☆
    ごちそう様でした!
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2017/07/02 13:19
    ズッキーニの塩こぶ和え
    半月切りじゃなくて、スライサーで薄い輪切りにして作っちゃいましたが、ズッキーニと塩昆布が良く合って美味しかったです❤
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2016/11/27 15:22
    ズッキーニの塩こぶ和え
    ズッキーニ、生で食べても美味しいですよね♪塩昆布で和えるだけで良いから、簡単❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る