「糠漬け豆腐のっけトースト」   ♪♪ レシピ・作り方

「糠漬け豆腐のっけトースト」   ♪♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
豆腐の糠漬け、思わぬ美味しさで・・・・・チーズのような???。(*^_^*)

材料(2人分)

  • 食パン 2枚
  • 木綿豆腐 半丁
  • ご家庭の糠床 豆腐が隠れるくらい
  • ゴマ 少々
  • バター 10gくらい

作り方

  1. 1 豆腐は二つに切って2重にしたキッチンペーパーで包み1分レンジしてしばらくしたら水分が出るのでキッチンペーパーの水分を絞り再び包み、また絞り・・・・これを数回繰り返して水切りします。
  2. 2 1を糠床に漬けます。豆腐が隠れたらOKです。
    一晩漬けて取り出します。
  3. 3 2を洗って水分をふきとります。これをスプーンなどでつぶしておきます。
  4. 4 食パンにバターを塗って3分くらい焼き、3をのせてごまをかけて出来上がり。

きっかけ

朝食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

豆腐の水切りはいろんな方法があるので、それぞれの仕方でやってもらって良いです。木綿豆腐を使います。 (*^_^*)

  • レシピID:1240025565
  • 公開日:2015/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他食パン木綿豆腐
料理名
「糠漬け豆腐のっけトースト」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る