「糠漬け豆腐のっけトースト」 ♪♪ レシピ・作り方
![「糠漬け豆腐のっけトースト」 ♪♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/02ce801dbc0753ef1e2d044db576892be80f7abd.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は二つに切って2重にしたキッチンペーパーで包み1分レンジしてしばらくしたら水分が出るのでキッチンペーパーの水分を絞り再び包み、また絞り・・・・これを数回繰り返して水切りします。
-
2
1を糠床に漬けます。豆腐が隠れたらOKです。
一晩漬けて取り出します。 -
3
2を洗って水分をふきとります。これをスプーンなどでつぶしておきます。
- 4 食パンにバターを塗って3分くらい焼き、3をのせてごまをかけて出来上がり。
きっかけ
朝食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
豆腐の水切りはいろんな方法があるので、それぞれの仕方でやってもらって良いです。木綿豆腐を使います。 (*^_^*)
- レシピID:1240025565
- 公開日:2015/06/18
関連情報
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません