アプリで広告非表示を体験しよう

春菊の天ぷら☆冷やしおろしうどん【美肌&貧血予防】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
クロロフィル春菊は、【葉酸】【ビタミンC】も含まれているんだってね。

材料(3人分)

うどん
3玉
春菊
1束
天ぷら粉
大さじ1
大根
3~4センチ
麺つゆの素(三倍濃縮)
60cc程度
1カップ半程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    天ぷら粉を規定の水量で溶いて、春菊にまとわせ揚げる。

    高温で30~60秒。
  2. 2
    うどんを茹で、冷水で〆る。
  3. 3
    大根をおろし、麺つゆと水と混ぜる。
  4. 4
    1,2,3を合わせ、完成。

おいしくなるコツ

大根の水分次第では、水の量を増やしたり減らしたりしてください。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2015/06/11

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする