「鰆の子の生姜煮でどんぶり」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鰆の子の生姜煮
- 大さじ2~3くらい
- きゅうりの糠漬け
- 2切れ
- ワサビこんぶ
- 大さじ1
- ご飯
- 茶碗1杯
作り方
-
- 1
- 鍋に水80cc、醤油、みりん、砂糖、酒をそれぞれ大さじ1.5、生姜の千切り10gを煮たたせて鰆の子を入れて10分くらい甘辛く煮ます。(ふたをして、時々お汁をかけながら)
-
- 2
- 胡瓜のぬかづけは斜めに切っておきます。
-
- 3
- 温かいご飯に炊きあがった1を大さじ2~3、お汁があればお汁も少し入れ、キュウリ、市販のワサビこんぶものせて出来あがり。
おいしくなるコツ
生姜にはそのままおつまみに・・・・・・冷めたものでも美味しいです。(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません