アプリで広告非表示を体験しよう

「鰆の子の生姜煮でどんぶり」    ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
大きな鰆の子が手に入ったので生姜煮を作ってどんぶりにしてみました。(*^_^*)

材料(1人分)

鰆の子の生姜煮
大さじ2~3くらい
きゅうりの糠漬け
2切れ
ワサビこんぶ
大さじ1
ご飯
茶碗1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水80cc、醤油、みりん、砂糖、酒をそれぞれ大さじ1.5、生姜の千切り10gを煮たたせて鰆の子を入れて10分くらい甘辛く煮ます。(ふたをして、時々お汁をかけながら)
  2. 2
    胡瓜のぬかづけは斜めに切っておきます。
  3. 3
    温かいご飯に炊きあがった1を大さじ2~3、お汁があればお汁も少し入れ、キュウリ、市販のワサビこんぶものせて出来あがり。

おいしくなるコツ

生姜にはそのままおつまみに・・・・・・冷めたものでも美味しいです。(*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2015/06/05

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
「鰆の子の生姜煮でどんぶり」    ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする