「ヒイカの味噌マヨかつお和え」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ヒイカ(小)
- 20尾くらい
- 塩
- 少々
- 〇白みそ
- 小さじ1
- 〇マヨネーズ
- 大さじ1
- 〇みりん
- 大さじ1
- 〇酢
- 小さじ1
- かつお
- 小さじ1くらい
作り方
-
- 1
-
- 沸騰したお湯にお塩を少し入れてヒイカを30秒くらい湯がいてざるにあげておきます。冷めたら軟骨は取っておきます。
-
- 2
-
- 〇の材料を混ぜ合わせておきます。
-
- 3
- 1を2に入れて器に盛り、かつおをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
今回、とても小さなヒイカを使いました。大きなものでしたら、調味料の分量を増やしてください。
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
いか全般ヒイカ
- 料理名
-
「ヒイカの味噌マヨかつお和え」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)