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ツナとひじきとごぼうのサラダ レシピ・作り方

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よっちごはん
食物繊維たっぷりで

材料(4人分)

ゴボウ
1本
人参
1/4本
ひじき
大3
ツナ
1缶
マヨネーズ
大4
塩コショウ
適量
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作り方

  1. 1
    ゴボウはささがきに、人参は短い千切りにし、ひじきは水に20分浸しておく
  2. 2
    沸騰したお湯で、ゴボウ、人参、ひじきをさっと茹でる
  3. 3
    水気をきった2にツナ缶を加えて混ぜる
  4. 4
    あら熱がとれたら、マヨネーズをあえて、塩コショウで味をととのえる

きっかけ

副菜に

公開日:2015/06/01

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

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