超簡単☆じゃがいもの塩昆布バター炒め レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- じゃがいも
- 小3個
- バター
- 10㌘ぐらい
- 塩昆布
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- じゃがいもを千切りにして水でさっとすすぎ、ざるにあげておきます。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、1のじゃがいもを入れ、透明になってくるまで炒めます。
-
- 3
- 仕上げに塩昆布を入れ、絡めるように炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
塩昆布の量はお好みで調節してください。
バターの香りが苦手な方はオリーブオイルやサラダ油で炒めてもOK。
きっかけ
じゃがいもがたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません