アプリで広告非表示を体験しよう

塩レモンらっきょ【フルクタンで脂肪の吸収対策】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
らっきょLOVE.

材料(2~3人分)

らっきょ(生)
15個程度
大さじ1
レモン汁
小さじ1
昆布、生姜の薄切り
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    らっきょの皮を剥く。
  2. 2
    塩で揉む。

    そして水気がでてきたら、生姜の薄切りと昆布を加え、1時間以上置いておく。
  3. 3
    そして水で2~3度すすぎ、レモン汁をまぶし完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2015/05/18

関連情報

カテゴリ
らっきょう

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする