材料(3人分)
- ケチャップ
- 大1
- 砂糖
- 大1/2
- 水ときかたくり粉
- 大2
- 水
- 大4
- 酒
- 大1
- 塩コショウ
- 適量
- 豆板醤
- 小1/2
- エビ(大)
- 15ひき
- 片栗粉
- 適量
- 油
- 大1
- ニンニク生姜
- 1かけ
作り方
-
- 1
- えびのからをむいて塩コショウし、片栗粉をつけたら180℃のあぶらで、さっと揚げる
-
- 2
- フライパンに油を熱して、みじん切りしたニンニク生姜をいためたてエビを加える
-
- 3
- ケチャップ、砂糖、水ときかたくり粉、水、酒、豆板醤を合わせたものをフライパンに流し入れてとろみがついたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません