アプリで広告非表示を体験しよう

えびチリソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
プリプリのえび

材料(3人分)

ケチャップ
大1
砂糖
大1/2
水ときかたくり粉
大2
大4
大1
塩コショウ
適量
豆板醤
小1/2
エビ(大)
15ひき
片栗粉
適量
大1
ニンニク生姜
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびのからをむいて塩コショウし、片栗粉をつけたら180℃のあぶらで、さっと揚げる
  2. 2
    フライパンに油を熱して、みじん切りしたニンニク生姜をいためたてエビを加える
  3. 3
    ケチャップ、砂糖、水ときかたくり粉、水、酒、豆板醤を合わせたものをフライパンに流し入れてとろみがついたら完成

きっかけ

家族リクエスト

公開日:2015/05/19

関連情報

カテゴリ
むきえび

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする