材料(1人分)
- ご飯
- どんぶり1杯
- 豚肉
- 100g
- 焼き鳥のタレ
- 大さじ1
- うずら
- 2個
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ2
- 紅ショウガ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- うずらは湯がいて殻をむいておきます。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに食べやすい大きさに切った豚肉を入れて炒め始めます。
-
- 3
-
- 八分くらい火が通ったら焼き鳥のタレを入れてもう少し炒めて火を通します。
-
- 4
- 仕上げにネギを入れます。
-
- 5
- 温かいご飯に4をのせて1と紅ショウガをのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
ゴマを振り掛けても良いですね。
(*^_^*)
きっかけ
昼食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
豚丼
- 料理名
-
「ウズラ入り豚肉丼」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)