豆腐の天ぷら【ありそうであまりない献立】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
欲張らずにもっと一口大にカットすると、調理しやすいよね^^
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

豆腐
1丁
小麦粉
小さじ1~2
天ぷら粉
大さじ1~2
2~3つまみ

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りし、食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    小麦粉を振り、規定の水量で溶いた天ぷら粉をまとわせる。
  3. 3
    揚げる。

    高温~中温で1~2分。
  4. 4
    塩を振って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2015/05/05

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする