材料(2人分)
- 天ぷら粉
- 100g
- 水
- 160cc
- きぬさや
- 50g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 揚げ油
- 鍋半分くらい
作り方
-
- 1
- きぬさやは筋を取って、20秒ほど湯がいてざるにあげておきます。
-
- 2
- ボールに天ぷら粉と水、マヨネーズを入れて、ざっくりと混ぜ合わせます。(粉が少し残っても良いので)
-
- 3
- 2に1を入れて、160度の揚げ油に、3~4枚をまとめて入れ、時々返しながらからりと揚げて出来上がり。
おいしくなるコツ
天ぷら衣は他のものも揚げるので多めの分量です。
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)