材料(2人分)
- ソーセージ
- 2本程度
- 三つ葉、キュウリ、ネギ
- ひとかけ
- うどん(乾麺)
- 200グラム程度
- 麺つゆの元(三倍濃縮)
- 60cc程度
作り方
-
- 1
- ソーセージを薄切りにし、油の敷いたフライパンで焼く。
中火程度で、じっくり焼き目をつける。
-
- 2
- うどんをたっぷりのお湯で茹でる。
規定の時間に従って。
-
- 3
- 冷水で〆た2のうどんに、1と食べやすく細切りにしたキュウリ・三つ葉・ねぎを飾る。
-
- 4
- 3~4倍の水で薄めた麺つゆを掛け、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません