「モズク入り豆腐の卵とじおすまし」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かつおだし汁
- 500cc
- 豆腐
- 160g(半丁)
- モズク
- 30g
- 卵
- 1個
- 本つゆ(3倍)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 豆腐はさいの目に切ります。
-
- 2
-
- モズクは2センチくらいに切り、卵と混ぜ合わせておきます。
-
- 3
- かつおだし汁を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら本つゆ、1を入れます。
-
- 4
-
- 再び沸騰する直前に2を回しかけて少しして、火を止め出来上がり。
おいしくなるコツ
卵を回しかけてから、あまり煮ないようにします。
(*^_^*)
きっかけ
朝食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
その他の汁物
- 料理名
-
「モズク入り豆腐の卵とじおすまし」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)