アプリで広告非表示を体験しよう

「モズク入り豆腐の卵とじおすまし」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
ふわふわ卵の簡単お汁です。
(*^_^*)

材料(2~3人分)

かつおだし汁
500cc
豆腐
160g(半丁)
モズク
30g
1個
本つゆ(3倍)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目に切ります。
  2. 2
    モズクは2センチくらいに切り、卵と混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    かつおだし汁を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら本つゆ、1を入れます。
  4. 4
    再び沸騰する直前に2を回しかけて少しして、火を止め出来上がり。

おいしくなるコツ

卵を回しかけてから、あまり煮ないようにします。 (*^_^*)

きっかけ

朝食に (*^_^*)

公開日:2015/04/14

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
「モズク入り豆腐の卵とじおすまし」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする