ごま油香る、三つ葉と絹さやの卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 三つ葉
- 1束
- 絹さや
- 6~8枚
- 卵
- 1個
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 30~40cc
- 水
- 1カップ
- ご飯
- 2膳
- 刻みのり
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 鍋にごま油を敷き、櫛形にカットした玉ねぎと絹さやを炒める。
強火。
-
- 2
- 玉ねぎがしなっとしたら、水と麺つゆを加える。
-
- 3
- そして沸騰したらざく切りの三つ葉を加え、ひと煮立ち。
そして溶いた卵を流しいれる。
-
- 4
- 刻みのりを敷いたご飯に3を掛け、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません