アプリで広告非表示を体験しよう

ごま油香る、三つ葉と絹さやの卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
丼LOVE.

材料(2人分)

玉ねぎ
1/4個
三つ葉
1束
絹さや
6~8枚
1個
麺つゆの素(三倍濃縮)
30~40cc
1カップ
ご飯
2膳
刻みのり
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にごま油を敷き、櫛形にカットした玉ねぎと絹さやを炒める。

    強火。
  2. 2
    玉ねぎがしなっとしたら、水と麺つゆを加える。
  3. 3
    そして沸騰したらざく切りの三つ葉を加え、ひと煮立ち。

    そして溶いた卵を流しいれる。
  4. 4
    刻みのりを敷いたご飯に3を掛け、完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2015/04/04

関連情報

カテゴリ
玉子丼

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする