春が来た☆たけのこごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱんだパンだ
春はたけのこがおいしいですよね♪

材料(2人分)

2合
360cc
ゆでたけのこ
100g
椎茸
2個
人参
1/3本
☆酒
大さじ1/2
☆宗田節醤油
大さじ1/2
☆みりん
大さじ1/2
だし昆布
10cm

作り方

  1. 1
    米は洗ってザルにあけておく。ゆでたけのこは3cm幅の薄切り、椎茸は軸を切り落として細切り、人参はいちょう切りにしておく。
  2. 2
    炊飯器に米と水を入れ、☆を入れてかるく混ぜ、昆布をのせてからたけのこ椎茸人参を入れて炊く。
  3. 3
    昆布を取り出して混ぜたら完成。昆布は熱いのでしゃもじや菜箸を使って取り出して下さい!

きっかけ

たけのこの季節が来たので作りました。

公開日:2015/03/30

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする