アプリで広告非表示を体験しよう

金山寺味噌deまぐろのつみれ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
まぐろLOVE.
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

マグロ
200グラム程度
ネギ
4~5センチ
おろし生姜
ひとつまみ
青シソ
2~3枚
ひとつまみ
金山寺味噌、酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マグロを包丁で叩き、ミンチにする。
  2. 2
    そして刻んだネギ、紫蘇、塩、おろし生姜、酒、金山寺味噌を加え、粘り気が出るまで練る。
  3. 3
    熱したフライパンに油を敷き、食べやすく丸めた2を焼く。

    中火~強火で蓋をする。
  4. 4
    焼き目が付いたらひっくり返し、再び蒸し焼き。

    両面焼けたら完成。

おいしくなるコツ

粘り気がすくない場合は、片栗粉をひとつまみ入れるといいよね。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2015/03/28

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/30 15:29
美味しかったです
うめたよす

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする