アプリで広告非表示を体験しよう

うどと筍とワカメの酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
酢味噌LOVE.

材料(3人分)

うど
1本
筍(水煮)
1/2パック
塩ワカメ
ひとつかみ
三つ葉
1束
味噌
大さじ2
お酢、砂糖
大さじ1
からし、白ごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍を食べやすくカットし、魚焼きグリルで4~5分焼く。
  2. 2
    うどの皮を剥き、短冊切りにする。

    水に軽くさらし、灰汁をぬく。
  3. 3
    味噌・砂糖・お酢・カラシを混ぜ合わせる。
  4. 4
    1と2とサッと湯がいた三つ葉・水で戻したワカメを、3で和えれば完成。

    白ゴマを振って。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2015/03/25

関連情報

カテゴリ
酢味噌

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする