マグロのスタミナ漬け焼き【節約&冷え性改善レシピ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- まぐろのアラ
- 2切れ
- ニンニク、生姜
- ひとかけ
- 白ゴマ、七味唐辛子
- 2つまみ
- 酒、みりん、醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- 酒、みりん、醤油、砂糖、七味、スライスしたニンニク、千切りにした生姜を混ぜる。
-
- 2
- 1にまぐろのアラをつける。
30分以上。
(今回は1晩)
-
- 3
- フライパンに油を敷き、2を焼く。
中火程度。
-
- 4
- 焼き目が付いたら、2のタレを加え、蓋をし蒸し焼き。
(焦げやすいので水を大さじ1~半カップぐらいいれて調整。
-
- 5
- 白ゴマを振って、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません