サクほろ♪ほんのりゴマが香る3種のスノーボール レシピ・作り方
材料(40コ人分)
- ★薄力粉 170g
- ★カシューナッツパウダー 50g
- ★白すりゴマ 10g
- ★砂糖 65g
- ★グレープシードオイル 75g
- 粉砂糖 小さじ1
- 抹茶 少々
- 純ココア 少々
作り方
-
1
ビニール袋に★を量り入れ、袋の上から揉み混ぜる
※完全にまとまらなくても大丈夫 -
2
天板にクッキングシートを敷き、1口大の大きさに生地を丸めて間隔を開けて並べる
※生地が上手く丸まらない場合は1回ギュッと握ると丸めやすくなります -
3
160℃に予熱したオーブンで13〜15分焼く
※低温で焼くので焼き色はつきません
表面にヒビが入ればOK -
4
粗熱が取れたら粉砂糖を1/3づつにわけて2つには抹茶と純ココアをそれぞれに混ぜる
約3等分に分けたクッキーにそれぞれを振りかけて出来上がり♪ - 5 今回使った材料
きっかけ
ゴマが好きなのでスノーボールクッキーにも入れてみました
おいしくなるコツ
カシューナッツパウダーはアーモンドパウダーでも、グレープシードオイルはサラダ油でも代用可能です
- レシピID:1240024414
- 公開日:2015/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません