材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- 鮭フレーク
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 一回し程度
- バター
- 10g
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにバターと温かいご飯を入れて炒めます。
-
- 2
- 鮭フレークを入れてあわせ、軽く塩コショウします。
-
- 3
- お醤油を回しかけて最後に溶き卵を入れて混ぜ、半熟状態で火を止め器に盛ります。
おいしくなるコツ
しっとりタイプのチャーハンです。
卵が半熟状態で器に盛ります。
(*^_^*)
きっかけ
お昼ご飯に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません