アプリで広告非表示を体験しよう

ネギ香る! マグロのアラの竜田揚げwithマヨ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
下味の臭み消しだけじゃもったいない!【アリシンで血行促進】
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

マグロのアラ肉
300グラム程度
片栗粉・天ぷら粉
大さじ2程度づつ
おろし生姜
2つまみ
ネギの青い部分
ひとかけ
酒、マヨネーズ、醤油
大さじ1強
塩コショウ・黒胡椒
ひとつまみ
レモン
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マグロに塩を強めに振り、10分以上置いておく。

    そして2~3度水ですすぎ、しっかりと水気をふき取る。
  2. 2
    一口大にカットし、コショウ・おろし生姜・醤油・酒・2~3センチの長さに短冊切りした青ネギと一緒に揉み込む。

    10分以上置く。
  3. 3
    そして片栗粉と天ぷら粉を加え、混ぜ、揚げる。ネギをなるべくくっつけ、一緒に。
  4. 4
    中火ぐらいで、4~5分。しっかりと揚げたら、マヨネーズと黒胡椒を飾って、完成。
  5. 5
    お好みでレモンを絞って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2015/03/10

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/21 08:11
おいしく作れました。ありがとうございます。
にしたか
ありがとうございます。美味しそう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする