「ほうれん草といかげその和え物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカゲソ
- 160g
- ホウレン草(ボイルしたもの)
- 半束
- ゴマポン酢
- 大さじ2~3
- ゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- イカゲソは切り離して、2センチくらいの長さに切り、沸騰したお湯に塩少々と酒少々を入れて湯がきます。(1分くらい)その後ざるにあげておきます。
-
- 2
- ホウレン草は3センチくらいに切って水分を絞っておきます。
-
- 3
- 1と2をボールに入れて軽く混ぜ合わせてゴマポン酢をかけて和えます。器に入れてごまをふって出来上がり・
おいしくなるコツ
水分をしっかり切ってから和えましょう
(*^_^*)
きっかけ
和え物が食べたくて
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
いか全般
- 料理名
-
「ほうれん草といかげその和え物」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)