「ほうれん草といかげその和え物」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
イカの食感が良い感じです。
(*^_^*)

材料(2人分)

イカゲソ
160g
ホウレン草(ボイルしたもの)
半束
ゴマポン酢
大さじ2~3
ゴマ
大さじ1

作り方

  1. 1
    イカゲソは切り離して、2センチくらいの長さに切り、沸騰したお湯に塩少々と酒少々を入れて湯がきます。(1分くらい)その後ざるにあげておきます。
  2. 2
    ホウレン草は3センチくらいに切って水分を絞っておきます。
  3. 3
    1と2をボールに入れて軽く混ぜ合わせてゴマポン酢をかけて和えます。器に入れてごまをふって出来上がり・

おいしくなるコツ

水分をしっかり切ってから和えましょう (*^_^*)

きっかけ

和え物が食べたくて (*^_^*)

公開日:2015/03/05

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
「ほうれん草といかげその和え物」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする