材料(2人分)
- 酢飯
- 茶碗2杯分
- ほぼかに
- 6本
- 白ごま
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- コーヒーフレッシュ
- 1個
- 味付け海苔
- 2枚
- 紅ショウガ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 酢飯はレシピの
1240001196参考にしてください。どんぶり茶碗2杯分用意します。白ごまを混ぜてから、ほぼカニを割いて入れます。
-
- 2
- 卵にコーヒーフレッシュを入れて混ぜ、熱したフライパンに流して薄焼き卵を作ります。細く切ります
-
- 3
- 1をどんぶりに入れて2をのせます。細く切った海苔、紅ショウガものせて出来上がり
おいしくなるコツ
もちろん、アレンジとして本物のカニを使っても、かにかまでもOKです。(#^.^#)
きっかけ
昼食に
(#^.^#)