「甘~~い! 安納芋で焼き芋」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 安納芋(小ぶりなもの)
- 10個くらい
- バター
- お好みで
作り方
-
- 1
- 安納芋はきれいに洗って、シャトルシェフに入れ、鍋に半分くらいの水を入れて、中火よりも少し弱い火にかけます。
-
- 2
- 煮立ってきたら4~5分沸騰を続けます。その後保温鍋で1時間置いてざるにあげます。
-
- 3
-
- 160度のオーブントースターで5~6分焼いて出来上がり。半分に切って、お好みでバターをのせて頂きます。
おいしくなるコツ
ゆっくりと火を通したいので、ぐらぐら煮ずに中火以下の火で煮ました。(*^_^*)
きっかけ
安納芋を買ったので
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
さつまいも
- 料理名
-
「甘~~い! 安納芋で焼き芋」 ♪♪