ネギとベビーホタテのかき揚げ【お買い得食材】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ベビーホタテの貝柱
- 5~6枚
- ネギ(白い部分と青い部分)
- 1/2本
- 人参
- ひとかけ
- 塩
- ひとつまみ
- 小麦粉
- 小さじ2~3
- 天ぷら粉
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- ベビーホタテを塩で揉み、さっと洗う。
そして食べやすくカットする。
-
- 2
- 1、食べやすくカットしたネギ・人参を小麦粉と一緒に混ぜる。
-
- 3
- そして規定の水量で溶いた天ぷら粉を2に絡ませ、揚げる。
中温~高温で2~3分。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません