「ウズラ卵入り豚肉と白菜のお味噌汁」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- カツオだし汁
- 600cc
- 白菜
- 1枚
- 豚肉
- 50cc
- 鶉卵(ボイルしたもの)
- 3個
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜は軸とはっぱに分けて、軸の方は千切りに、葉っぱの方はザクザクと2~3センチに切っておきます。
-
- 2
- 鍋に1とかつおだし汁、食べやすい大きさに切った豚肉を入れて火にかけます。沸騰してきたら中火にして5分煮ます。
-
- 3
- 灰汁が出たら取り除き、火を弱くして味噌を溶きます。殻をむいたうずら、ネギを入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
うずらは最後にネギと一緒に入れます。
(*^_^*)
きっかけ
朝食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
その他の味噌汁
- 料理名
-
「ウズラ卵入り豚肉と白菜のお味噌汁」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません