アプリで広告非表示を体験しよう

「ウズラ卵入り豚肉と白菜のお味噌汁」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
うずらが入ってちょっぴり豪華なお味噌汁になりました。(*^_^*)

材料(3人分)

カツオだし汁
600cc
白菜
1枚
豚肉
50cc
鶉卵(ボイルしたもの)
3個
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ2
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は軸とはっぱに分けて、軸の方は千切りに、葉っぱの方はザクザクと2~3センチに切っておきます。
  2. 2
    鍋に1とかつおだし汁、食べやすい大きさに切った豚肉を入れて火にかけます。沸騰してきたら中火にして5分煮ます。
  3. 3
    灰汁が出たら取り除き、火を弱くして味噌を溶きます。殻をむいたうずら、ネギを入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

うずらは最後にネギと一緒に入れます。 (*^_^*)

きっかけ

朝食に (*^_^*)

公開日:2015/03/07

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
「ウズラ卵入り豚肉と白菜のお味噌汁」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする