紅しょうががアクセント☆甘くて美味しい根菜かき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 玉葱、さつま芋、人参を千切りにします。材料が均等になるように混ぜ合わせ、☆の小麦粉を絡めます。
- 2 小麦粉と水を混ぜ合わせ紅しょうがを入れて混ぜておく。
- 3 1と2をよく混ぜ合わせ、適当な大きさに取り180℃の油で揚げる。
-
4
両面揚がったらできあがり。
天つゆや、塩で食べても美味しいです。
きっかけ
かき揚げが好きだけどいつも一緒だと飽きるので…☆
おいしくなるコツ
玉葱、人参、さつま芋を同じ割合にする。海老やちくわなどを入れても美味しいです☆
- レシピID:1240023887
- 公開日:2015/03/14
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- 紅しょうが入り根菜かき揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
管理栄養士 えり♡2015/09/05 08:08紅生姜がアクセントになって美味しかったです(^^)リピートさせていただきます^ ^