紅しょうががアクセント☆甘くて美味しい根菜かき揚げ レシピ・作り方

紅しょうががアクセント☆甘くて美味しい根菜かき揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
ボンビーかあちゃん
ボンビーかあちゃん
いつものかき揚げを少しアレンジしてみました☆

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 玉葱、さつま芋、人参を千切りにします。材料が均等になるように混ぜ合わせ、☆の小麦粉を絡めます。
  2. 2 小麦粉と水を混ぜ合わせ紅しょうがを入れて混ぜておく。
  3. 3 1と2をよく混ぜ合わせ、適当な大きさに取り180℃の油で揚げる。
  4. 4 両面揚がったらできあがり。
    天つゆや、塩で食べても美味しいです。

きっかけ

かき揚げが好きだけどいつも一緒だと飽きるので…☆

おいしくなるコツ

玉葱、人参、さつま芋を同じ割合にする。海老やちくわなどを入れても美味しいです☆

  • レシピID:1240023887
  • 公開日:2015/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
料理名
紅しょうが入り根菜かき揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 管理栄養士 えり♡
    管理栄養士 えり♡
    2015/09/05 08:08
    紅しょうががアクセント☆甘くて美味しい根菜かき揚げ
    紅生姜がアクセントになって美味しかったです(^^)リピートさせていただきます^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る