【簡単】サクサク♪クランキー風チョコ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 板チョコレート 50g
- パン粉(計量カップ1/2) 計量カップ1/2
作り方
-
1
耐熱皿に、チョコレートを砕きながら入れ、電子レンジ600Wで90秒加熱。
チョコレートが完全に溶けていればOK。溶けていない場合は、10秒づつ加熱して、様子をみてください。 - 2 1の耐熱皿を取り出し、パン粉を入れ、よく混ぜる。パン粉の白が見えなくなるようによく混ぜて下さい。
-
3
クッキングシートをひいたお皿に、2を高さを低めに置き、好きな形に成形する。
冷蔵庫で20分から30分冷やしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バレンタインにもどうぞ!(^^)!