「昆布水で! 切りこんぶ入りお味噌汁」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 昆布水
- 600cc
- 切りこんぶ(戻したもの)
- 20g
- 大根
- 100g
- 玉ねぎ
- 35g
- かぼちゃ
- 70g
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 昆布水は1リットルのお水に10gの昆布を切って一晩おいたものです。
-
- 2
-
- 昆布はこんな感じになります。これを20g使います。
-
- 3
- 昆布水と切りこんぶ、薄切りの玉ねぎ、千切りの大根、いちょう切りのかぼちゃを鍋に入れて10分くらい、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
-
- 4
- 火を弱くして味噌を溶いて出来上がり。
おいしくなるコツ
お味噌の量はお好みで加減してください。
(*^_^*)
きっかけ
キャンペーン
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
その他の味噌汁
- 料理名
-
「昆布水で! 切りこんぶ入りお味噌汁」 ♪♪