アプリで広告非表示を体験しよう

なめこと椎茸のトロロつゆdeもりそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
蕎麦LOVE.

材料(2~3人分)

なめこ(フレッシュタイプ)
1袋
生椎茸
2~3枚
長芋
4~5センチ
蕎麦
200~300グラム
刻みのり、刻みネギ
2~3つまみ
大さじ1~2
麺つゆの素(三倍濃縮)
80cc
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕎麦を茹でる。
    規定の時間に従って。

    そして冷水で〆、刻みのりを振る。
  2. 2
    鍋に食べやすく裂いたなめこ・しいたけ・酒を加え、中火程度で酒煎りする。
  3. 3
    1~2分、しなっとしたら麺つゆ・水を加え、ひと煮立ちしたら火を止める。
  4. 4
    長芋を摩り下ろした容器に3を加え、完成。

    刻みネギを加え。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2015/02/09

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする