バナナロールケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 卵を割り、砂糖をくわえてあわだてる
- 2 高速でハンドミキサー、7分ほど泡立てる
- 3 ふるった薄力粉をくわえて艶がでくまできるようにまぜる
- 4 溶かしバターをくわえてまぜたら、わら半紙をしいた天板に流し込み、平らにならして180℃のオーブンで10分やく
- 5 取り出してさめるまで濡れ布巾をかぶせておく
- 6 生クリームにグラニュー糖をくわえて9分に泡立てる
- 7 5の生地に生クリームをながして均し、真ん中より少し手前にバナナをならべておく。
- 8 巻き寿司の要領で手前からまく。
- 9 生地とクリームがなじむように冷蔵庫で2時間~ねかせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ロールケーキ
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)