バナナロールケーキ レシピ・作り方

バナナロールケーキ
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
丸ごとバナナみたい

材料(6人分)

作り方

  1. 1 卵を割り、砂糖をくわえてあわだてる
  2. 2 高速でハンドミキサー、7分ほど泡立てる
  3. 3 ふるった薄力粉をくわえて艶がでくまできるようにまぜる
  4. 4 溶かしバターをくわえてまぜたら、わら半紙をしいた天板に流し込み、平らにならして180℃のオーブンで10分やく
  5. 5 取り出してさめるまで濡れ布巾をかぶせておく
  6. 6 生クリームにグラニュー糖をくわえて9分に泡立てる
  7. 7 5の生地に生クリームをながして均し、真ん中より少し手前にバナナをならべておく。
  8. 8 巻き寿司の要領で手前からまく。
  9. 9 生地とクリームがなじむように冷蔵庫で2時間~ねかせる

きっかけ

バナナ消費に

  • レシピID:1240023737
  • 公開日:2015/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールケーキ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る