アプリで広告非表示を体験しよう

「昆布水で! 京アゲとジャガイモの煮物」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
昆布水を使って肉じゃがを作ってみました、京アゲも入れてみました。(*^_^*)

材料(3~4人分)

じゃが芋
3個
人参
1本
京アゲ
1枚
豚肉
100g
玉ねぎ
1個
昆布水
100cc
すき焼きのタレ
大さじ3+大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋、人参は乱切り、玉ねぎは薄切り、豚肉は食べやすい大きさに、京アゲは細く切っておきます。
  2. 2
    昆布水は、刻んだこんぶを水に浸けて一晩おいたものを使いました。1リットルのお水に10gの昆布です。
  3. 3
    圧力鍋に1と2、大さじ3のスキタレを入れて火にかけ、圧がかかったら3分煮て圧が下がるまで待ちます。
  4. 4
    残りのスキタレを入れてもう少し煮含めて出来上がり。

おいしくなるコツ

すき焼きのタレは2度使いします。 (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2016/02/06

関連情報

カテゴリ
肉じゃがじゃがいもにんじん

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする