「昆布水で! 京アゲとジャガイモの煮物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- じゃが芋
- 3個
- 人参
- 1本
- 京アゲ
- 1枚
- 豚肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1個
- 昆布水
- 100cc
- すき焼きのタレ
- 大さじ3+大さじ2
作り方
-
- 1
- じゃが芋、人参は乱切り、玉ねぎは薄切り、豚肉は食べやすい大きさに、京アゲは細く切っておきます。
-
- 2
- 昆布水は、刻んだこんぶを水に浸けて一晩おいたものを使いました。1リットルのお水に10gの昆布です。
-
- 3
- 圧力鍋に1と2、大さじ3のスキタレを入れて火にかけ、圧がかかったら3分煮て圧が下がるまで待ちます。
-
- 4
- 残りのスキタレを入れてもう少し煮含めて出来上がり。
おいしくなるコツ
すき焼きのタレは2度使いします。
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません