材料(1人分)
- 水
- 150cc
- あさり
- 20粒
- お好み焼き粉
- 100グラム
- キャベツ
- 150グラム
- 卵
- 1個
- 天かす
- おおさじ1
- 紅ショウガ
- 小さじ1
- ソースなど
- お好みで
作り方
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- 1
- 水とあさりを鍋に入れて火をつけ、あさりの口が開いたら火を止め、アサリを取り出し、お汁はこしておきます。
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- 2
- 1の水を冷まして、粉をいれて混ぜます。千切りにしたキャベツ、卵、天かすも入れて混ぜます。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに2の生地を広げて、アサリと紅ショウガを置いて蓋をして中火で3分、返して弱火で10分焼いて出来上がり。
-
- 4
- ソースやマヨなどお好みのものをかけてください。
おいしくなるコツ
生地は時間があれば冷蔵庫で30分以上寝かせるほうが美味しいと思います。
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きっかけ
キャンペーン
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