「ネギま焼き鳥と焼きしし唐」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(10本人分)
- 白ネギ
- 2本くらい
- 鶏もも肉
- 1枚半くらい
- しし唐
- 10本
- エバラすき焼きのたれ
- 大さじ3+大さじ1
作り方
-
- 1
- 白ネギは2センチくらい、鶏もも肉は一口大に切ります。(全部で30個)
これを串にさします。(もも3切れ、ネギ2切れ)しし唐は楊枝で2~3か所穴をあけておきます。
-
- 2
- 熱したグリルで1を5分くらい焼きます。これを大さじ3のスキたれにしばらく浸けます。(しし唐は浸けなくて良いです。)
-
- 3
- もう5分くらい焼いて(焦げすぎないよう、様子を見ながら)お皿に盛り、しし唐、焼き鳥に大さじ1のスキたれをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みの焼き加減で調整してください。
(*^_^*)
きっかけ
キャンペーン
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
鶏もも肉
- 料理名
-
「ネギま焼き鳥と焼きしし唐」 ♪♪
(^◇^)