「焼き揚げとあおさのお味噌汁」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- かつおだし汁
- 600cc
- 玉ねぎ
- 60g
- あおさ(乾燥)
- 大さじ1
- 豆腐
- 150g
- 揚げ
- 半枚
- ネギ
- 3本
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 揚げはフライパンで両面焼いて千切りしておきます。青さは水に浸けてもどしてざるにあげておきます
-
- 2
- 鍋にかつおだしと薄切りにした玉ねぎを入れて火にかけます。5分くらい煮たら1のお揚げを入れます。
-
- 3
- さいの目に切った豆腐を加えて味噌を溶きます。
-
- 4
- 3センチに切ったねぎと青さを入れて出来上がり・
おいしくなるコツ
あおさは最後に入れます。
(*^_^*)
きっかけ
キャンペーン
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
その他の味噌汁
- 料理名
-
「焼き揚げとあおさのお味噌汁」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)