アプリで広告非表示を体験しよう

パクチーとカリカリ油揚げの和えるだけサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐりーんさん
母が中国で食べたパクチーとカリカリの湯葉をごま油としょうゆで和えたサラダをヒントに考えたレシピです。

材料(2-3人分)

油揚げ (安くて豆腐感が少ない方がいい)
1枚
パクチー
1束
ごま油
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは油抜きせずにそのまま切って、フライパンで空焼きし、カリカリにする。
  2. 2
    洗って切ったパクチーの上に焼いた油揚げをのせて、ごま油としょうゆをかけて和えて完成!

おいしくなるコツ

フライパンでよく空焼きしてカリカリにすることです。 豆腐感のある肉厚な高級油揚げより、安いものの方カリカリになります。

きっかけ

中国で食べた揚げ湯葉とパクチーのサラダ。湯葉がなかなか手に入りにくいので油揚げで代用したところ、カリカリ食感が似ていて美味でした!

公開日:2015/02/01

関連情報

カテゴリ
パクチーその他のタイ料理油揚げ中華サラダその他のサラダ
関連キーワード
パクチー サラダ 油揚げ 簡単

このレシピを作ったユーザ

ぐりーんさん 夫、女の子1人、男の子1人の4人家族です。 お仕事しながら、ごはん作りとパン・スイーツ作りを楽しんでいます。 栄養士資格を持っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする