「マテ貝のワサビのゴマダレ和え」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マテ貝(砂出ししたもの)
- 15~20個
- 山葵のごまだれ
- 大さじ1
- ゴマ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにマテ貝と酒を入れて蓋をして火をつけます。マテ貝の口が開いたら火を止め、殻から外します。
-
- 2
- 1を器に入れて山葵のゴマダレとごまを入れて混ぜ合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
すぐに殻を外すと熱いので気を付けて下さい。
(*^_^*)
きっかけ
キャンペーン
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
その他の貝
- 料理名
-
「マテ貝のワサビのゴマダレ和え」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)