欲張り具沢山☆もりそば【鶏&なめこ&油揚げ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 1/3切れ
- ナメコ
- ひとかけ
- 油揚げ
- 1枚
- 刻みネギ、ゆずの皮、刻みのり
- 2つまみ
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 60~80cc
- 蕎麦
- 200グラム程度
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯で、蕎麦を茹でる。
規定の時間に従って。
-
- 2
- その間に、鍋に3~4倍の水で薄めた麺つゆを温める。
-
- 3
- 2に、一口大にカットした鶏肉、ナメコ、油揚げを加え、ひと煮立ち。
刻んだネギと柚子の皮を飾る。
-
- 4
- 1を水で〆、刻みのりを飾って完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません