「うどん出汁でふわふわパセリ入りだし巻き卵」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
ふわっふわっなだし巻きができました。
(^_-)-☆

材料(2人分)

3個
うどん出汁(ストレート)
大さじ2
みりん
大さじ1
パセリ
小さじ半分
少々

作り方

  1. 1
    卵を溶いてうどん出汁で伸ばしていきます。パセリ、みりん、塩も加えて良く混ぜます。
  2. 2
    熱した卵焼き器に薄く油を敷いて、1を3分の1くらい流します。固まってきたら端からくるくる巻いていきます。
  3. 3
    また卵液を流して、2の作業を繰り返して出来上がり。

おいしくなるコツ

卵をよく溶きます。焦がさないように弱火で作りました。 (*^_^*)

きっかけ

キャンペーン (*^_^*)

公開日:2015/01/28

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きパセリ
料理名
「うどん出汁でふわふわパセリ入りだし巻き卵」

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする