「うどん出汁でふわふわパセリ入りだし巻き卵」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 3個
- うどん出汁(ストレート)
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- パセリ
- 小さじ半分
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵を溶いてうどん出汁で伸ばしていきます。パセリ、みりん、塩も加えて良く混ぜます。
-
- 2
- 熱した卵焼き器に薄く油を敷いて、1を3分の1くらい流します。固まってきたら端からくるくる巻いていきます。
-
- 3
- また卵液を流して、2の作業を繰り返して出来上がり。
おいしくなるコツ
卵をよく溶きます。焦がさないように弱火で作りました。
(*^_^*)
きっかけ
キャンペーン
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(^_-)-☆