「うどん出汁でふわふわパセリ入りだし巻き卵」 レシピ・作り方

「うどん出汁でふわふわパセリ入りだし巻き卵」
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
ふわっふわっなだし巻きができました。
(^_-)-☆

材料(2人分)

  • 3個
  • うどん出汁(ストレート) 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • パセリ 小さじ半分
  • 少々

作り方

  1. 1 卵を溶いてうどん出汁で伸ばしていきます。パセリ、みりん、塩も加えて良く混ぜます。
  2. 2 熱した卵焼き器に薄く油を敷いて、1を3分の1くらい流します。固まってきたら端からくるくる巻いていきます。
  3. 3 また卵液を流して、2の作業を繰り返して出来上がり。

きっかけ

キャンペーン (*^_^*)

おいしくなるコツ

卵をよく溶きます。焦がさないように弱火で作りました。 (*^_^*)

  • レシピID:1240023526
  • 公開日:2015/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きパセリ
料理名
「うどん出汁でふわふわパセリ入りだし巻き卵」
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る