アプリで広告非表示を体験しよう

カイワレたっぷり! 野菜を食べる☆揚げだし豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
柚子の酸味で、サラダ感覚?【居酒屋メニュー】

材料(2~3人分)

豆腐
1丁
白だし
20~30cc
柚子の絞り汁
大さじ1程度
貝割れ
1パック
もみじおろし
2~3つまみ
片栗粉
大さじ1~2
100cc程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をしっかり水切りし、片栗粉をまぶしてあげる。

    高温で1~2分。
  2. 2
    白だしを水と柚子の絞り汁で割る。
  3. 3
    1に貝割れを盛り、2を掛け、もみじおろしを飾れば完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2015/01/27

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする