カイワレたっぷり! 野菜を食べる☆揚げだし豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豆腐
- 1丁
- 白だし
- 20~30cc
- 柚子の絞り汁
- 大さじ1程度
- 貝割れ
- 1パック
- もみじおろし
- 2~3つまみ
- 片栗粉
- 大さじ1~2
- 水
- 100cc程度
作り方
-
- 1
- 豆腐をしっかり水切りし、片栗粉をまぶしてあげる。
高温で1~2分。
-
- 2
- 白だしを水と柚子の絞り汁で割る。
-
- 3
- 1に貝割れを盛り、2を掛け、もみじおろしを飾れば完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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